齐发国际APP

陈光彩传授

陈光彩,1949年8月出生。齐发国际APP朝阳工商治理学院传授,博士生导师。上海东方经济学会理事,上海天下经济学会理事,上海五缘文明研讨所副长处,通和企业战略研讨所长处。自力完成专著九部,揭晓论文百余篇,多篇获奖。次要研讨功效有“资源的贫穷”、“形式创新条件下的中国企业战略”、“利润的干涸与发明”、“全胜盘算与买卖本钱最小”等。

 

  

  

  

  

研讨偏向:

家当战略,贸易形式创新、企业战略等。

声誉及获奖情形:

1、《强国梦——儒家文明与古代商品文明》获云南省优异著作二等奖。

2、《企业伦理》获上海市优异课本二等奖

近几年负担的项目:

1、《香港朝阳团体生长战略研讨》

2、《JEANS WEST品牌进入中国市场战略研讨》

3、《欧亚团体生长战略研讨》

4、《上海龙头团体生长战略研讨》

5、《上虞市纺织产业园区生长计划研讨》

6、《南通市崇川区纺织家当生长战略研讨》

7、《嘉兴市纺织家当集群战略研讨》

8、《常州市湖塘镇家当链延伸与战略提拔研讨》

9、《宝山产业园区家当定位研讨》

10、《福建冠宏印染团体谋划形式创新研讨》

11、《广饶石化团体企业诊断与家当转型研讨》

12、《高新手艺家当化瓶颈的实证研讨》上海科委课题等等。

近几年揭晓的论文著:

1、《中国企业的战略疑心与战略提拔》社会迷信2006、5(CSSCI)

2、《勤奋而不富足的中国命题》学术交换2007、3(焦点刊物)

3、《儒·道·法与企业家发展之道》美中经济谈论2005、6国际集会宣读

4、《打造国际制造业中央的感性思索》(美)国际新资源与治理2004.7

5、《手艺创新历程综合模子:企业家、社会资源与知识》科技提高与对策 2008、1(CSSCI)

6、《企业伦理——一种代价理念的创新》迷信出书社2006、9

7、《企业家论纲—代价流、头脑流的修建与创新》迷信出书社2003、9,2006、5 二次印刷

 

国际交换与互助:

曾赴美国波士顿大学,圣·约瑟夫大学接见学者。

联络德律风:62373964          EMAIL:chry@dhu.edu.cn