齐发国际APP



杨彬传授


杨彬,1970年6月出生,中国现代文学学科传授。代表论文有《“仿拟”叙说与中国小说创作方法的演进》、《“昭雪”与日本现代小说创作方法的演进——以〈浦岛子传〉和〈日本灵异记〉为例》。著有专著:《崇祯本金瓶梅研讨》。

  

  

    




研讨偏向:

1、中国现代小说与小说实际

2、中日小说干系与域外华文小说研讨

声誉及获奖情形:

2004年,论文《文明选择:中国小说在日本奈良、安全时期的流播——以〈游仙窟〉为例》获日本神道国际学会与“浙江省中日干系史学会”第六届“日本头脑文明”优异论文三等奖

近几年负担的科研项目:

比年来,负担国度社会迷信严重项目子课题1项(2014)、介入并完成国度社会迷信基金一样平常项目1项(2011)、教诲部人文社会迷信重点研讨基地严重项目1项(2011)、教诲部哲学社会迷信研讨项目1项(2008)、上海市语委言语笔墨使用研讨课题2项(2008)

近几年论著情形:

比年来,出书专著1部、合著2部;互助主编课本2部。在《复旦学报》、《文艺研讨》、《中国对照文学》、《中国文学研讨》等焦点期刊揭晓论文10数篇,2篇被《人大复印材料》及《初等学校理科学报文摘》全文转载,1篇支出上海市社会迷信界第八届学术年会文集(2010年度)。在国际学术集会上揭晓学术论文5篇。

国际交换与互助:

2012年-2013年,作为上海市初级研讨学者前去美国哥伦比亚大学东亚系访学交换一年,与美方指点西席商伟传授等多所美国名校传授确立了亲切联络。与韩国百姓大学、香港科技大学等高校也有较亲切的学术交换。

EMAIL:bang2002@gmail.com