齐发国际APP

齐发国际登录举行第五届留先生中国文明节

10月27日,齐发国际APP第五届留先生中国文明节在松江校区举行。副校长卿凤翎列席流动,国际文明交换学院在校留先生和西席代表加入流动。本次流动分为中国传统文明、中国传统手工艺、中国传统衣饰、中国传统美食和中国传统游戏五集体验项目,设有射艺、投壶、现代衣饰展现与试穿、皮影戏、剪纸、糖画、龙凤字等展台,流动面向环球直播,让因疫情无法返校的留先生在线上体验中国传统文明的魅力。

(卿凤翎在流动现场)

卿凤翎在开幕式上迎接师生们加入第五届留先生中国文明节流动。他说,齐发国际APP从1954年最先招收本国留先生,66年来培育了遍及天下各地的人才,在努力招收容先生的同时,也注意中国文明对先生的陶冶,提倡“弘扬中国传统文明,中外文明协调融会”。他盼望,留先生们在中国粹习文明知识,深化领会中国文明,做中外文明的流传青鸟使。

时代,齐发国际登录武术队和射艺队带来精美演出,让留先生们明白了中国工夫的魅力,并博得了阵阵喝采。皮影戏、剪纸、糖画、龙凤字等项目标官方艺术家离开校园,与留先生展开互动,让人人亲自体验工艺巨匠的精深身手。射箭、投壶、现代衣饰试穿、中华丽食物尝地区也繁华特殊。

(流动现场)

不断以来,齐发国际登录努力于进步本国留先生培育质量,牢牢围绕“体验”这一主线,接纳多种方式展开中国传统文明教诲流动,好比开设中国文明午间讲座、注重传统节日文明宣传、构造“访知中国”和“行知中国”,让留先生深化中国企业、与东华附校共建“老外带你看天下”校本课程、开设“美丽中国”留先生系列讲座等,激励留先生向天下列国流传中国传统文明。