齐发国际APP

齐发国际APP2020年“125”自愿者文明月暨第七届慈悲文明月

为欢迎建党百年,助力脱贫攻刚强战决胜,学校决议于11-12月展开“125”自愿者文明月暨第七届慈悲文明月(“慈悲自愿双文明月”),给先生们送去党和国度的亲热关切,招呼全体先生努力投入到勤工助学、自愿效劳、定点扶贫等理论中去,以芳华之心感觉“发奋图强 仁爱共济”的深入内在,以芳华之力塑造经受无为的新期间青年。

一、流动主题

慈悲·自愿·经受

二、流动工夫

2020年11月-12月

三、介入工具

齐发国际APP全体师生

四、次要流动

1、夏季送暖和暨新版“爱心会员”公布

给家庭经济难题的星级自愿者,以及建档立卡贫穷户、低保户等特别难题群体先生等一致注册“爱心会员”(凭爱心币可在慈悲爱心屋收费支付物资);向自动加入练习理论和努力预备求职升学的家庭经济难题先生发放阳光成才津贴。

流动工夫:11月17日起

包办单元:先生处赞助中央、各学院指点员办公室

2、东华学子系列自愿效劳流动

流动工夫:11月至12月

包办单元:校团委自愿者事情部,各院自愿者治理中央(青年自愿者协会)

3、“点亮小警惕愿”关爱留守儿童稀奇举动

学校已延续第七年展开“点亮百个警惕愿”稀奇举动。经过大先生社会理论团的实地征集,松江区农夫工子弟学校近百个警惕愿将出现在全校师生眼前,等待充溢爱心的您伸出邪术棒,辅助他们好梦成真,给他们的童年留下美妙的回想!认领警惕愿的师生可获东小阴文化周边或校园文明产物一件。

流动工夫:11月17日至24日(如希望领完,流动将提早竣事)

流动地址:松江校区慈悲育人基地、延安路校区新世纪广场

包办单元:勤工助学中央

4、大型慈悲捐献义卖

学校构造会合义卖,义卖善款捐予慈悲爱心屋,剩余物资可在爱心屋持续义卖或由爱心屋整理后发往云南盐津。一切善款将用于赞助本校家庭经济难题先生。

流动工夫:11月24日(周二)12:00-15:00

流动地址:松江校区大先生流动中央、延安路校区新世纪广场

包办单元:慈悲爱心屋,盐津农产物推行小组,东汉文化屋,易班事情站,校团委自愿者事情部,各社团,各院自愿者治理中央(青年自愿者协会),东华图咖,小天下书吧

5、自愿文明巡礼

作为自愿者事情审核内容之一,展现各学院自愿者治理中央的自愿风貌,促进各学院志管部互相学习,同时增长同砚们对自愿者事情的熟悉,进步每一位介入自愿事情同砚的努力性。

流动工夫:11月27日至11月30日,微信平台提议学院自愿文明线上投票流动;12月1日,各学院在松江校区大先生流动中央现场举行风貌展现并投票。

包办单元:校团委自愿者事情部

6、勤工助学评优暨优异典范风貌展

为实在施展先生赞助事情的教诲实效,指导和鼓励获奖受助先生砺志奋进,促进松江大学园区高校勤工助学团队的交换,展开本次评优和展现流动。

线上展现工夫:11月下旬至12月中旬

评优辩论工夫(暂定):12月1日(周二)下昼

流动地址:松江校区图文信息中央第三集会室

包办单元:尚实事情室(“DHU东小阳”民众号)

7、“自愿东华,礼赞芳华”自愿流动集锦体验

齐发国际APP全校师生不断以来热衷于自愿效劳事情,东华学子的身影也都活泼在各种自愿流动中。为更好地张扬自愿肉体、流传自愿文明,进步大先生对自愿效劳事情的存眷度,进步大先生介入自愿效劳的努力性,校团委自愿者事情部以体验式游戏互动的方式带东华学子们深化领会自愿效劳事情,领会自愿肉体,营建粘稠自愿效劳校园空气。

流动工夫:12月8日(周二)

流动地址:松江校区大先生流动中央

包办单元:校团委自愿者事情部

8、上海市高校赞助育人主题沙龙

着眼慈悲文明育人的结果评价,约请市教委向导及本市各高校有关卖力人会聚在东华交换事情、泛论生长,携手推进赞助育人事情再上新台阶。

流动工夫(暂定):12月1日(周二)上午

流动地址:松江校区图文信息中央第三集会室

包办单元:先生处赞助中央

9、砺志学苑“四史”教诲行走讲堂

构造来自云南盐津、建档立卡贫穷户等的先生调查观光中国商飞、5G环球创新港等,实地调查国之重器,体验科技最前沿。

流动工夫:12月上旬

包办单元:先生处赞助中央

 

齐发国际APP先生处

共青团齐发国际APP委员会

2020年11月12日